화암중학교 로고이미지

학교장인사말

• 현대중학교장 최 영 철 사진
  • 반갑습니다.
    화암중학교 홈페이지 방문을 진심으로 환영합니다.
2003년 3월 1일 개교한 본교는 "도덕적· 창의적 인간 육성“이라는 교훈 아래 ‘바른 인성을 바탕으로 탐구하는 창의적인 인재육성’ 이란 교육목표를 달성하기 위하여 학생과 교직원이 함께 노력하고 있습니다.

‘교육 공동체 모두 만족하는 행복학교’ 란 비전을 실현하기 위해 ‘꿈을 키우며 배움을 사랑하는 학생’, ‘연구하고 제자를 사랑하는 스승’, ‘참여하고 지원하는 학부모’, ‘쾌적한 학교, 신뢰를 주는 학교’라는 세부 목표를 수립하였습니다.

학생들이 오고 싶은 학교, 교사들이 근무하고 싶은 학교, 학부모들이 자녀를 보내고 싶은 학교가 되기 위하여 전교직원이 하나가 되어 다음과 같은 경영 중점을 수립하여 학생교육에 최선을 다하겠습니다.

첫째, 인문학적 교양을 길러 꿈·끼를 찾아 미래를 설계하는 진로교육
둘째, 배려와 감사를 실천하는 인성교육
셋째, 학교폭력 제로화! 안전한 학교
넷째, 자기주도적 탐구활동을 통한 학력향상

이상의 목표와 전략으로 명문 화암중학교로의 도약과 발전을 위해 최선을 다하겠습니다.
화암중학교장 황 경 환